Jongia Mixing Technology hat mit seinen Rührwerken weltweit zahlreiche Mischprozesse initiiert, um aus Rohstärke Modifikationen zu erzeugen und diese in nützliche Produkte umzuwandeln. Ein Beispiel für ein Erzeugnis, in dem Rohstärke eine der Zutaten ist, ist Glukosesirup. Um ein glattes und stabiles Produkt zu erhalten, das als Grundlage für Lebensmittelanwendungen wie Erfrischungsgetränke, Soßen, Kuchen und Emulsionen dient, ist eine Gelatinierung der Stärke erforderlich.
In diesem Tutorial zeigt Ihnen der kaufmännische Leiter Tom Pruymboom den Prozess der Stärkegelatinierung anhand eines Testgeräts im Labormaßstab. Hier wird Rohstärke in 10 Litern Wasser aufgelöst und das Gemisch anschließend mit einer Heizschlange erhitzt. Wenn es zu einem Gel geworden ist, werden Enzyme hinzugefügt, um die Mischung in Glukose umzuwandeln. Das Mischen erfolgt über eine Mischerwelle, die mit einem 2-Blatt-Restrührer, einer 4-Blatt-Axialturbine und einem Hydroprop-Mischelement für ein Top-over-Bottom-Rührverfahren mit axialer Strömung ausgestattet ist.
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